【好威的蘋果】

0609「每天一個蘋果,讓你遠離醫生」,而根據最新的醫學研究,蘋果不僅可以預防感冒,還具有抑制癌細胞增生的作用,此外,它還能夠改善便秘、幫助腸道蠕動、滋潤皮膚、防止老化,那它對於小寶寶而言又有什麼益處呢?怎樣的蘋果輔食適合小寶寶呢?

《讀者文摘》雜誌介紹了10種對健康最有利的水果。其中蘋果排名第一,因為蘋果富含纖維物質,可補充人體足夠的纖維質,降低心臟病發病率,還可以減肥。蘋果泥加溫後食用,更是孩子與老年人消化不良的好藥方。蘋果製成的汁、泥、片,塊是各個兒童時期良好的輔助食品。給8—10月嬰兒餵食蘋果碎片有助於牙齒萌出,也促進兒童語言發育。

<吃蘋果 好處多>

更聰明
蘋果內富含鋅,鋅是人體中許多重要酶的組成成分,是促進生長發育的重要元素,尤其是構成與記憶力息息相關的核酸及蛋白質不可缺少的元素,常常吃蘋果可以增強記憶力,提高智力。

預防佝僂病
蘋果含有豐富的礦物質和多種維生素。嬰兒常吃蘋果,可預防佝僂病。

補血
小寶寶容易出現缺鐵性貧血,而鐵質必須在酸性條件下和在維生素C存在的情況下才能被吸收,所以吃蘋果對嬰兒的缺鐵性貧血有較好的防治作用。

減輕腹瀉
蘋果可促進消化系統健康,減輕腹瀉現象。

預防便秘
將蘋果和胡蘿蔔放入水中同煮,熟後與水同服,寶寶的大便會重新變得柔軟、通暢。

保養肌膚
蘋果中富含鎂,鎂可以使皮膚紅潤光澤、有彈性。

清潔口腔
如果一個蘋果用15分鐘吃完的話,蘋果中的有機酸和果酸質就可以把口腔中的細菌殺死,起到保護牙齒防止蛀牙和發生牙齦炎的作用。

保護心臟
蘋果的纖維、果膠、抗氧化物等能降低體內壞膽固醇並提高好膽固醇含量,所以每天吃一兩個蘋果不容易得心臟病。蘋果還含硼,硼是一種有助於保持骨密度和保護心臟免得心臟病的礦物質。

No Comments Yet.

Leave a comment